Наверх
Комитет государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено день назад

Внимание застройщиков! Вступили в силу требования по размещению информации в Единой информационной системе жилищного строительства

11 октября 2018

В соответствии с частью 4 статьи 23.3 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 214-ФЗ) застройщики обязаны размещать в Единой информационной системе жилищного строительства (наш.дом.рф) информацию, раскрытие которой предусмотрено указанным Федеральным законом (статья 3.1 Федерального закона № 214-ФЗ), а также правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляется строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости.

В силу Федерального закона от 01.07.2018 № 175-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 175-ФЗ) обязанность по размещению информации в Единой информационной системе жилищного строительства, предусмотренной статьей 23.3 Федерального закона № 214-ФЗ, возникает по истечении трех месяцев со дня вступления в силу Федерального закона
№ 175-ФЗ, т.е. с 01.10.2018.

Одновременно приказом Минстроя России от 31.08.2018 № 552/пр "О внесении изменений в форму проектной декларации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 996/пр" (начало действия документа – 02.10.2018) внесены соответствующие изменения в форму проектной декларации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20.12.2016 № 996/пр, в том числе об информации о форме привлечения застройщиком денежных средств граждан – участников строительства (специализированный (расчетный) счет/счет эскроу).

Кроме того, законодателем введена ответственность за нарушение порядка размещения информации в Единой информационной системе жилищного строительства.

Так, в силу статьи 13.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях начиная с 01.10.2018, неразмещение информации в Единой информационной системе жилищного строительства субъектами информационной системы; нарушение установленных порядка, способов, сроков и (или) периодичности размещения информации; размещение информации не в полном объеме; размещение заведомо искаженной информации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 200 000 рублей.

Совершение вышеуказанного административного правонарушения, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 000 до 80 000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.