Наверх
Комитет государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2019

Обновлено день назад

О продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия

04 октября 2019

Комитет государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края (далее – Комитет) обращает внимание, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" (далее – Постановление), хозяйствующие субъекты – производители смесей и растворов строительных (ОКПД-2 - 23.64.10) обязаны осуществлять процедуру подтверждения соответствия выпускаемой ими продукции в форме принятия декларации о соответствии.

Масштаб и важность реализуемых задач строительной отрасли, согласно задачам Национального проекта "Жилье и городская среда", требует повышения ответственности всех участников строительства и отрасли промышленности строительных материалов в вопросах предотвращения незаконного оборота фальсифицированной и контрафактной продукции в целях снижения риска причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, окружающей среде.

Региональный государственный строительный надзор, предусматривает в том числе обязательный контроль за качеством применяемых строительных материалов, который должен проводиться с учетом обязательных требований к применяемым строительным материалам, в том числе требованиям обязательного декларирования.

В свою очередь лицо, осуществляющее строительство, в силу части 6 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации обязано обеспечивать контроль за качеством применяемых строительных материалов.

В целях обеспечения качества и безопасности строительства Комитет напоминает о необходимости соблюдения запрета на применение строительных материалов (изделий), подлежащих обязательному подтверждению соответствия на основании требований законодательства о техническом регулировании, при отсутствии сертификатов соответствия либо деклараций о соответствии.