Наверх
Комитет государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 июня 2020

Обновлено 6 дней назад

События О комитете Деятельность Документы Обращения Важно Противодействие коррупции Вакансии Контакты

20 застройщиков края перешло на финансирование строительства жилых домов через эскроу-счета

12 мая 2020

С 1 июля 2019 года в России вступили в силу поправки в Федеральный закон № 214, согласно которым строительные организации больше не смогут напрямую использовать средства дольщиков. До ввода в эксплуатацию объекта деньги находятся на специальных эскроу-счетах в банках. За почти год с момента вступления в силу нововведений на новые правила работы перешли 20 застройщиков края.

По данным единой информационной системы жилищного строительства, речь идет о таких крупных жилищных проектах, как «Петроглиф Парк» (ООО «Специализированный застройщик Альта», ООО «Специализированный застройщик Альтамира»), жилой дом «Культура» (ООО «Рациополис»), жилой дом «Поколения» (ООО «Специализированный застройщик «ТАЛАН-ХАБАРОВСК»), жилой дом «Кристалл» (ООО «Инвест-ДВ»), «Кетом парк на Шуранова» (ООО «Азия Трест»), дом «RIVERDAY» (ООО «Специализированный застройщик «Градъ Сервис»), Жилой комплекс «Березки» (ООО «Фонд жилищного строительства»).

Первые объекты с применением эскроу-счетов в Хабаровске планируется сдать в конце 2020 года. Это два жилых дома по улицам Совхозная и Весенняя в Железнодорожном и Индустриальном районах Хабаровска.

При этом новые правила не коснулись жилых комплексов, строительная готовность которых достигла 30 % и заключено свыше 10% договоров долевого участия, зарегистрированных в Росреестре. Всего в Хабаровском крае возводится 28 таких объектов.  Соответствующие заключения о возможности завершения домов по старым правилам выдает региональное управление стройнадзора. В ведомстве также следят за новыми стройками.

- Перед закладкой жилого объекта застройщики обязаны предоставить нам соглашение об открытии эскроу-счетов. В том случае, если отсутствуют свои оборотные средства, необходимы также документы о привлечении проектного финансирования по линии банков. С застройщиками в основном работают Сбербанк, ВТБ и банк «ДОМ.РФ». Процент за пользование кредитом зависит от объема перечисляемых средств дольщиками. Чем больше договоров заключено, по которым прошла оплата, тем меньше процент, - отметили в комитете государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края.

Есть в крае жилищные проекты, которые находятся в зоне риска и по ряду критериев не могут подойти под условия банков. Речь, в частности идет о долговых обязательствах в различные инстанции руководителей этих компаний. В таких случаях банки отказывают в выделении кредитных линий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна