Наверх
Комитет государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2022

Обновлено день назад

Комсомольск-на-Амуре активно включился в онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства

14 мая 2021

Онлайн-голосование по отбору территорий для благоустройства продолжается в Хабаровском крае. В городах и селах региона выбирают площадки, которые будут отремонтированы на федеральные средства в 2022 году. Активно включились в процесс и жители Комсомольска-на-Амуре. Там предстоит сделать выбор среди 21 площадки.

К примеру, одна из представленных для голосования территорий в городе прилегает к Дворцу культуры "Алмаз". Несмотря на его отдаленное расположение, это популярное место отдыха и развлечений для жителей ближайших районов, да и для всего города. Здесь проводятся массовые мероприятия, праздники, а в здании дворца расположены кинотеатр, детские кружки, кафе. Территория около Дворца культуры требует обновления. Если объект победит в рейтинговом голосовании, появится система освещения и видеонаблюдения, будет заменена часть тротуарного покрытия и уличной мебели, появится спортивная площадка, обновятся искусственные покрытия детской площадки.  Эту территорию на благоустройство в 2022 году предложили жители города. Пока этот объект занимает восьмую позицию в рейтинговом списке города Юности, но до окончания голосования еще есть время.

При благоустройстве территорий, занявших высокие рейтинговые позиции в результате онлайн голосования, специалисты проведут комплексное благоустройство объекта, и зоны отдыха получит совершено новый вид.

- В каждом муниципалитете края есть объекты, достойные внимания и финансирования. Голосуйте, решайте, каким будет ваш район, какие объекты нужно благоустроить в первую очередь. Сделать это не сложно, можно проголосовать прямо со своего мобильного телефона. Процедура происходит всего в пару кликов и занимает чуть больше минуты, - отметили в министерстве ЖКХ Хабаровского края.

Напомним, что онлайн-голосование охватывает 53 муниципалитета, жители отбирают 90 площадок из 256, претендующих на благоустройство. Но средства федерального проекта потратят только на те объекты, которые наберут наибольшее число голосов. Многие жители уже сделали свой выбор, остальным нужно успеть проголосовать на федеральной платформе https://27.gorodsreda.ru/ до 30 мая.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна