Наверх
Комитет государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено день назад

Расширен перечень объектов, для строительства или реконструкции которых не требуется разрешение на строительство

12 июля 2021

Обращаем внимание, что с 13.07.2021 вступает в силу Федеральный закон от 02.07.2021 № 298-ФЗ "О внесении изменения в статью 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 298-ФЗ).

Действующая редакция пункта 4.4 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусматривает исключение необходимости оформления разрешения на строительство, реконструкцию объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 МПа включительно.

Законодателем внесены изменения в пункт 4.4 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации в части исключения необходимости оформления разрешения на строительство при строительстве, реконструкции газопроводов, предназначенных только для транспортировки природного газа давлением до 1,2 МПа включительно, создаваемых в целях подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Вследствие принятия предлагаемых изменений прогнозируется значительное сокращение стоимости и сроков работ по строительству (реконструкции) сетей газораспределения и газопотребления, что, в свою очередь, имеет немаловажное значение для объектов, расположенных в регионах России с жесткими климатическими условиями.

Внесение в законодательство Российской Федерации предлагаемых изменений создаст единое правовое поле и единую правоприменительную практику в сфере строительства, реконструкции сетей газораспределения и газопотребления на уровнях федерального законодательства и законодательства субъектов Российской Федерации, а также положительно повлияет на развитие системы газоснабжения, достижение темпов и показателей газификации страны в целом, послужит основой для поддержки предпринимательских инициатив и улучшения инвестиционного климата в отрасли.

Предлагаем Вам ознакомиться с указанными изменениями законодательства и учесть их в своей практической деятельности.

С текстом федерального закона можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации по адресу http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107020003