Наверх
Комитет государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2020

Обновлено 19 часов назад

Утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации

01 октября 2020

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479 утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации (далее – Правила).

Правила устанавливают требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей, порядок организации производства и/или содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности.

Соблюдение пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ регулируется главой XV названных Правил.

Новым является требование об обеспечении складских (кладовых), мастерских и административно-бытовых помещений в строящихся зданиях огнетушителями по нормам в соответствии с пунктом 397 Правил и приложениям № 1 к Правилам (пункт 312 Правил).

После завершения огневых работ на объекте должен быть обеспечен контроль места производства работ в течение не менее 4 часов, а рабочее место должно быть обеспечено огнетушителем (пункт 318 Правил).

При производстве огневых и сварочных работ, связанных с устройством гидро- и пароизоляции на кровле, монтажом панелей с горючими и слабогорючими утеплителями, работы следует проводить на участках площадью не более 500 кв.м (пункт 325 Правил).

Заправка топливом агрегатов на кровле должна проводиться в местах, обеспеченных 2 (двумя) огнетушителями с минимальным рангом модельного очага пожара 2А, 55В (пункт 326 Правил).

Обращаем внимание, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.07.2020 № 1034 аналогичные Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 утратят силу с 01 января 2021 года.

Напомним, административная ответственность за нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий) установлена статьей 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Новые Правила вступают в силу с 01 января 2021 года и действует по 31 декабря 2026 года включительно.

С текстом постановления Правительства можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации по адресу http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009250010?index=0